Специи, делающие свинину вкусной | Журнал "JK" Джей Кей

Специи, делающие свинину вкусной

Даже заядлые мясоеды согласятся, что от выбора специй зависит очень многое. Всего одна неправильно подобранная приправа может перечеркнуть все усилия и превратить сочный и ароматный кусок мяса в нечто невразумительное и неприятное.

Сегодня мы расскажем, какие специи наиболее удачно вписываются в блюда со свининой, причем сделаем это для каждого типа кушанья индивидуально. Мы упомянем основные приправы для этого мяса и посоветуем, куда конкретно их следует класть.

Подбираем специи по типу блюда

Особенность свинины заключается в том, что разные части туши и даже разные способы готовки одного и того же типа мяса приводят к различным вкусовым эффектам. Так, вы можете положить какую-либо пряность в сковороду к жареному свиному стейку и она отлично подчеркнет его вкус, при этом, добавив ту же приправу к вареному мясу, у вас выйдет, мягко говоря, «не очень».

Чтобы не попасть в такую ситуацию, советуем ознакомиться с нашей удобной памяткой в виде списка.

Вареная свинина – наиболее удачными будут тимьян, кинза и базилик.

Печеная свинина – прованские травы и чеснок.

Тушеная свинина – добавляем в емкость для тушения лавровый лист, немного черного перца, свежий мелкорубленый чеснок и обычную соль. В такой смеси специй можно даже немного промариновать мясо перед готовкой.

Плов со свининой – если готовим по классической рецептуре, то берем куркуму (есть шафран? заменяем им), зиру, острый перец, барбарис, и зубчики чеснока. Для тех, кто не любит сильно пряных блюд, рекомендуется использовать только две каких-то специи из списка на выбор.

Сало – конечно, это не совсем мясо, но говоря о свинине нельзя не упомянуть и этот продукт. Для засолки используем соль, черный перец и чеснок. В качестве дополнения берем сушеный укроп, тмин, лавровые листья и кориандр.

Свиной гуляш – в этом блюде обычно присутствует множество вкусов, поэтому загружать вкусовую картину еще и специями не стоит. Лучше всего класть в такое кушанье петрушку, соль и черный перец. Такого набора пряностей будет более чем достаточно.

Свиной шашлык – оригинальный привкус мясу дадут можжевельник и тмин, однако это на любителя, поэтому не переусердствуйте.

Буженина – отлично дополнит этот ароматный деликатес сложная приправа хмели-сунели и сушеный чеснок. Также подойдет и горчичный порошок.

Свиные котлеты – такое блюдо считается кулинарами достаточно самодостаточным, так что обычно используется только стандартный набор – соль, перец и чеснок. Если же вы хотите немного «соригинальничать», добавьте в фарш молотый сельдерей.

Теперь, зная какие специи являются наиболее подходящими к свинине, вы сможете создавать из этого мяса настоящие шедевры, которые будут идеальны не только по вкусу, но и по аромату.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели