6 секретов покупки хороших пельменей | Журнал "JK" Джей Кей

6 секретов покупки хороших пельменей

Полки современных магазинов буквально кишат всевозможными замороженными полуфабрикатами. Тут тебе на выбор и блинчики, и пирожки, и даже пицца. Но, конечно, самыми привычными для нашего человека являются пельмени. Эти мясные красавцы в оболочке из теста не раз спасали каждого – всего 15 минут и полноценное горячее блюдо готово.

Конечно, трапеза может быть приятной только в том случае, если используется качественный полуфабрикат, а с этим в последнее время проблемы. Так как же определить, что перед вами – сытное и полезное угощение или же полухимическое «нечто»? Сейчас расскажем!

В первую очередь обращаем внимание на следующие секреты:

Секрет 1. Читаем состав и если обнаруживаем в начинке «мясо мехобвалки», субпродукты и прочие аналоги полноценного мяса, откладываем упаковку с такими пельменями в сторону.

Секрет 2. Также ищем глазами такие слова как: текстурат сои, эмульгатор, ароматизатор, краситель. Если увидели, значит перед нами не самый качественный продукт, употребление которого вам здоровья точно не прибавит.

Секрет 3. В тесте также могут находиться «нежеланные гости» это в первую очередь консерванты Е927, Е924А и Е924В. Все они находятся в списке запрещенных добавок в странах Европы, США и Азии, однако на территории стран бывшего СНГ до сих пор используются некоторыми производителями.

К примеру, с составом все в порядке, значит полуфабрикат можно брать и смело употреблять в пищу? На самом деле нет, нужно провести последнюю проверку.

Практически все пельмени проходят экспертную комиссию. В ходе нее определяются: массовая доля фарша, состав и натуральность начинки, доля жиров и белков, целостность и внешний вид пельменей, а также соблюдение производителем технических условий и заявленных требований.

Секрет 4. Выбирайте пельмени с маркировкой «Категория А», «Категория Б» или на крайний случай «Категория В». В этих трех разновидностях содержание цельного мяса в начинке наиболее высоко. Для первой категории это более 80%, для второй – 60%, а для третьей – 40%. Категории «Д» и «Г» употреблять в пищу настоятельно не рекомендуется.

Секрет 5. Проверьте и саму упаковку с пельменями. Она должна сохранять целостность, а внутри нее не должно быть льда. Запомните, наличие ледяной крошки в пачке и слипшиеся полуфабрикаты – верные признаки того, что продукт размораживался и замораживался повторно.

Секрет 6. Сероватый оттенок пельменей, а также наличие трещин на их поверхности говорит о том, что они сделаны из некачественной муки.

Желтоватый оттенок может получиться из-за наличия пищевых красителей.

Самый лучший цвет для пельменей - белый. И конечно, без отсутствия трещинок. Значит они сделаны из качественной муки!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели