Вторая волна: Китай снова закрывает города на карантин | Журнал "JK" Джей Кей

Вторая волна: Китай снова закрывает города на карантин

Китай, который ранее заявил о победе над коронавирусом, снова закрывает города из-за опасений второй волны эпидемии. В частности, власти отправили на тотальный карантин один из районов провинции Хэнань - Цзя, где проживает более 600 тысяч человек.

Сейчас закрыт въезд и выезд из округа, остановлено движение общественного транспорта и такси. Жителям вновь запретили покидать дома без специального на это разрешения.

Блокаду объявили после того, как в регионе стали выявлять бессимптомных носителей Covid-19.

Ранее в адрес китайских властей прозвучали обвинения в замалчивании реальных масштабов эпидемии.  Теперь Пекин начал выпускать ежедневные сообщения о новых бессимптомных случаях заражения. За сутки в стране официально зарегистрировали 35 новых инфицированных и 6 смертей, отмечается, что большинство новых случаев — завозные.

Несмотря на это небольшое, относительно других стран, число, в стране нарастают панические настроения, связанные с тем, что кошмар в Ухани может повториться. На этом фоне Китай ограничил международные рейсы и усилил пограничный контроль, чтобы избежать повторной вспышки.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели