В каналах Венеции вместо туристов плавают лебеди и дельфины | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
В каналах Венеции вместо туристов плавают лебеди и дельфины

Действующие запретительные мероприятия в Италии привели к тому, что в знаменитой Венеции, одном из самых популярных туристических городов страны, совсем не стало туристов. Даже ежегодный венецианский карнавал был прерван, чего не случалось уже много лет. Без работы осталось множество местных жителей. Экскурсионные гиды потеряли клиентов, от отсутствия туристов страдают и продавцы сувениров, изготовители разных мелочей из муранского стекла, владельцы кафе и пиццерий.

Но есть и позитивные моменты. Такое затишье благоприятно сказывается на окружающей среде, которая может отдохнуть и восстановиться за то время, пока снова не начнется туристический сезон.

Жители Венеции отмечают, что вода в каналах стала в последнее время кристально чистой и прозрачной. Настолько чистой, что можно даже в некоторых местах увидеть дно. Поэтому лебеди и крупная рыба стали чаще заходить в каналы и плавать там на радость случайным наблюдателям. Многие склоняются к мнению, что таким образом природа отвоевывает себе обратно территорию. Некоторые даже утверждают, что видели в каналах дельфинов.

Итальянские чиновники с мнением жителей не согласны, они считают, что вода просто выглядит более чистой, так как в отсутствие лодок и катеров ил со дна не поднимается и не создает мутность. По их убеждению, чистота воды осталась на том же уровне. При этом они признают, что воздух в городе стал значительно чище благодаря уменьшению трафика на воде и количества туристов.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *