Когда и как закончится карантин во Франции? | Журнал "JK" Джей Кей

Когда и как закончится карантин во Франции?

Среди населения, которому приказано оставаться дома, вопрос о том, когда все это закончится, не является неестественным на устах большинства людей прямо сейчас. Но это может не иметь простой ответ.

В настоящее время Франция находится в строгой изоляции до 15 апреля, причем все несущественные поездки за пределы дома запрещены, и каждый должен иметь подписанную, своевременную и датированную форму разрешения каждый раз, когда они выходят на улицу.

Но что происходит после этого?

Хорошо, если бы кто-то запланировал вечеринку на 16 апреля, им было бы неплохо отменить ее.

Блокировка Франции началась 17 марта, первоначально на две недели, хотя правительство быстро дало понять, что это может быть продлено.

Конечно же, он был продлен еще на две недели до 15 апреля, но опять же эта дата, вероятно, будет перенесена.

Ученый совет, созданный для консультирования правительства по вопросам лечения коронавируса, предложил шестинедельную блокировку, что приведет нас к концу апреля.

По словам премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа, всякий раз, когда блокировка действительно заканчивается, это будет не столько массовый выпуск и гигантская партия, сколько постепенное ослабление ограничений.

Это неизведанная территория для Франции.

«Ни одна страна никогда не ограничивала так много людей столь широко», и, следовательно, ни одна страна «никогда не ограничивала так много людей столь широко», - подчеркнул Филипп.

Несколько рабочих групп - включая Ученый совет - были созданы для рассмотрения этого вопроса, но в настоящее время акцент делается на постепенном ослаблении ограничений в течение нескольких месяцев.

Давление на больницы будет значительно ослаблено, прежде чем правила блокировки будут ослаблены. Фото: AFP
Давление на больницы будет значительно ослаблено, прежде чем правила блокировки будут ослаблены. Фото: AFP

Когда?

Вопрос о том, когда во многом продиктовано ситуацией во французских больницах.

Ученый совет ранее заявлял, что не следует даже рассматривать вопрос об отмене ограничений до тех пор, пока эпидемия не достигнет пика, число жертв значительно снизится, а давление на больницы уменьшится.

Точно, когда наступит пик, очень сложно предсказать.

В настоящее время число смертей во Франции увеличивается с каждым днем, но некоторые эксперты говорят, что надеются, что к концу этой недели мы начнем сокращаться.

Работа на дому, скорее всего, останется нормой в обозримом будущем. Фото: AFP
Работа на дому, скорее всего, останется нормой в обозримом будущем. Фото: AFP

Как?

Вопрос о том, как ограничения будут смягчены, в настоящее время обсуждается, но некоторые из предложенных вещей включают региональные меры, типы работы, уязвимость пациентов и массовый скрининг.

Изначально ограничения были введены на региональной основе, причем во многих случаях их школы и рынки закрывались раньше, чем в остальной части страны, и вполне вероятно, что ограничения будут ослаблены таким же образом.

Профессии могут оказаться решающими, и вполне вероятно, что людей, которые могут работать из дома, попросят продолжать делать это в обозримом будущем.

Пожилым людям и людям с сопутствующими заболеваниями, вероятно, будет рекомендовано дольше изолировать себя, и гигиенические меры, такие как частое мытье рук и социальное дистанцирование, вероятно, будут продолжаться еще несколько месяцев.

Жером Саломон, генеральный директор французского департамента здравоохранения, подчеркнул, что последними должны возобновиться большие собрания, и многие крупные спортивные мероприятия, запланированные на июнь и июль, уже отменены.

Французская программа испытаний должна быть значительно расширена. Фото: AFP
Французская программа испытаний должна быть значительно расширена. Фото: AFP

тестирование

Широко распространенный скрининг населения будет иметь решающее значение для безопасного прекращения локализации, в частности для выявления бессимптомных носителей вируса, которые могут заразить других.

До настоящего времени Франция тестировала только определенные группы, включая работников здравоохранения и людей с тяжелыми симптомами.

На этой неделе он увеличил количество тестирований и теперь тестирует около 20 000 человек в день, но это нужно еще увеличить.

Министр здравоохранения Оливье Веран говорит, что цель - 50 000 в день к концу апреля и 100 000 в день - до уровня, необходимого для широко распространенного скрининга, - к концу июня.

Президент Ученого совета Жан-Франсуа Дельфрейсси заявил, что совет поддерживает связь с экспертами в Южной Корее, стране, которая считается наиболее эффективной программой массовых испытаний в мире.

Вторая волна

Это большой страх всех правительств, что, как только ограничения будут ослаблены, вирус вернется, что хуже, чем раньше.

Вот почему тестирование имеет решающее значение для определения не только того, у кого в настоящее время есть вирус, но у кого он уже есть и, следовательно, он неуязвим.

Тот факт, что коронавирус иногда вызывает легкие симптомы или в некоторых случаях вообще не проявляет никаких симптомов, означает, что многие люди уже имели его, даже не подозревая об этом.

«Если уровень иммунизированных французов слишком низок, вирус может возобновиться», - предупредил Оливье Веран.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели