АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД
Апельсиновый курд – нежный домашний десерт, который понравится и взрослым и детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 яичных желтков
- 2 апельсина
- 130 г сливочного масла
- 10 г кукурузного крахмала
- 200 г сахара
- звездочка бадьяна
Апельсиновый курд ты можешь подавать как самостоятельный кремовый десерт, а также можешь использовать в качестве начинки для тортов и пирожных.
Как приготовить апельсиновый курд
С одного апельсина сними оранжевый слой цедры мелкой теркой, перетри в миске с сахаром и оставь на 30 минут. Выдави из апельсинов сок. В сотейнике смешай желтки, крахмал, сахар, вымеси до однородной массы.Влей апельсиновый сок и перемешай, добавь бадьян.
На медленном огне доведи смесь до кипения и сразу сними с плиты. Добавь сливочное масло, когда оно растает тщательно перемешай, разлей курд по баночкам, дай остыть и отправь на ночь в холодильник.