Top.Mail.Ru
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД

Апельсиновый курд – нежный домашний десерт, который понравится и взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яичных желтков
  • 2 апельсина
  • 130 г сливочного масла
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 200 г сахара
  • звездочка бадьяна

Апельсиновый курд ты можешь подавать как самостоятельный кремовый десерт, а также можешь использовать в качестве начинки для тортов и пирожных.

Как приготовить апельсиновый курд

С одного апельсина сними оранжевый слой цедры мелкой теркой, перетри в миске с сахаром и оставь на 30 минут. Выдави из апельсинов сок. В сотейнике смешай желтки, крахмал, сахар, вымеси до однородной массы.Влей апельсиновый сок и перемешай, добавь бадьян.

На медленном огне доведи смесь до кипения и сразу сними с плиты. Добавь сливочное масло, когда оно растает тщательно перемешай, разлей курд по баночкам, дай остыть и отправь на ночь в холодильник.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *