X

ОСТРЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

Тыквенный крем-суп – идеальное решение для осенне-зимнего меню. Можешь брать за основу этот рецепт и дополнять его любимыми специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г тыквы
  • 2 средних картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотого перца чили
  • 50 мл жирных сливок
  • соль
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для запекания

Ты можешь сделать этот суп более пикантным, если при жарке лука добавишь 3-4 см измельченного корня имбиря. Если хочешь сделать суп более сытным, приготовь его не на воде, а курином бульоне.

Как приготовить тыквенный суп

  1. Тыкву очисти от семян и кожуры, полей растительным маслом и запекай в разогретой до +180 °С духовке до готовности 20 минут.

2. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Обжарь на сливочном масле лук, пока он не станет прозрачным, добавь щепотку соли.

3. Добавь очищенный и мелко порезанный картофель. Добавь немного воды, закройте сковороду крышкой и туши, пока картофель не станет мягким. Выложи запеченную тыкву, несколько зубчиков чеснока и острый молотый перец.

4. Измельчи суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Добавь соль и перец при необходимости. При подаче добавь в суп немного жирных сливок.

 

Categories: КУЛИНАРИЯ
jk journal: