Ароматный суп с индюшиными фрикадельками, грибами и лапшой – отличный вариант для сытного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г индюшиного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 150 г шампиньонов
- 1 морковь
- 150 г лапши
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. л. прованских трав
- пучок укропа
- сливочное масло
- 2,5 л воды
Помимо соли и перца ты можешь дополнять рецепт этого супа различными специями и приправами по своему вкусу, а вместо укропа можно добавить петрушку.
Как приготовить суп с индюшиными фрикадельками и грибами
Шампиньоны нарежь пластинами, морковь натри на терке. На сливочном масле обжарь шампиньоны, добавь морковь и туши 4 минуты. Смешай фарш с яйцом, сухарями и солью и перцем по вкусу, сформируй небольшие шарики.
Доведи до кипения подсоленную воду и при помощи шумовки аккуратно опускай в нее фрикадельки, вари 15 минут. Затем добавь лапшу и травы, через три минуты добавь грибы с морковью. Посоли и поперчи по вкусу и вари до готовности лапши. В конце добавь в суп измельченный укроп.