Шведы выбрали естественный отбор. Границы Швеции открыты | Журнал "JK" Джей Кей

Шведы выбрали естественный отбор. Границы Швеции открыты

В отличие от других стран, Швеция избрала своеобразный способ борьбы с коронавирусом Covid-19.

Не смотря на то, что на данный момент в стране свыше 2800 заражённых и более 70 человек скончалось, Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен высказался по поводу этой ситуации весьма прямолинейно.

"Инфекция (коронавирус SARS-CoV-2. - Ред.) продолжает распространяться. Жизнь и здоровье людей, их рабочие места находятся под угрозой. Еще заболеет много людей, и многим придется попрощаться со своими близкими", - заявил он в телеобращении к жителям страны.

Магазины и рестораны остаются открытыми, а граждане Евросоюза по-прежнему могут въезжать в страну.

Разрешены и мероприятия с участием до 500 человек.

Детские сады и школы работают в обычном режиме: удаленно занимаются только ученики старших классов и студенты вузов.

По приезде из-за границы никто не должен отправляться на профилактический карантин - даже медсестры и врачи.

И даже если у человека появляются симптомы коронавируса, дома должен оставаться только он сам: все остальные члены его семьи могут продолжать свободно передвигаться.

Главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл считает, что большинство шведов должны переболеть коронавирусом, чтобы у них сформировался коллективный иммунитет.

Изолируются только находящиеся в "группе риска" пожилые люди и страдающие хроническими заболеваниями. Остальные не должны бояться заражения и продолжать жить, как прежде.

Тегнелл убежден, что таким способом население страны обретёт своего рода коллективный иммунитет, и вирус потеряет свою эффективность в долгосрочной перспективе.

Тестируют лишь людей, у кого, к примеру, возникают серьёзные проблемы с дыханием. Все остальные пациенты с симптомами коронавирусной инфекции должны оставаться дома до полного выздоровления.

"У нас больше нет времени ждать результатов тестов, - говорит представитель шведского Агентства общественного здравоохранения Карин Тегмарк Виселл, настаивая на том, что власти должны изменить стратегию. - Мы рекомендуем всем, у кого есть симптомы коронавируса, ограничить свои социальные контакты".

При таком подходе затраты на здравоохранение, как и нагрузки, минимальные. Из бюджета средства не тратятся, вроде как и бизнес не несёт убытков.

Вот только насколько этот способ оправдывает себя, и сколько людей в итоге умрёт? Ну и самое главное, появится ли таким способом иммунитет у граждан?

Время покажет.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели