Названа новая причина высокой смертности от коронавируса в Италии | Журнал "JK" Джей Кей

Названа новая причина высокой смертности от коронавируса в Италии

В Италии причиной высокой смертности заразившихся коронавирусом могли стать не только демографические особенности страны, но и специфика системы тестирования. Об этом в четверг, 26 марта, сообщается в газете Corriere della Sera со ссылкой на помощника генерального директора ВОЗ Брюса Эйлварда.

По информации издания, с развитием ситуации вокруг коронавирусной инфекции в стране изменили стратегию тестирования. В частности, после выявления локальной вспышки инфекции в Ломбардии тестирование проводили всем лицам, вступавшим в контакт с инфицированными. Однако в дальнейшем из-за быстрого роста числа зараженных, а также нехватки материалов было принято решение тестировать на коронавирус только людей с тяжелыми симптомами и граждан, входящих в группу риска.

Как указано в публикации, на сегодняшний день официальные данные не отражают реальные масштабы инфицирования в Италии, при этом данные по смертности рассчитываются в соотношении к подтвержденным случаям. Известно, что на данный момент Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса, а также недавно опередила Китай почему летальных исходов.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели