Коллекторы сообщают о массовом отказе россиян погашать кредиты | Журнал "JK" Джей Кей

Коллекторы сообщают о массовом отказе россиян погашать кредиты

Коллекторские агентства и кредитные организации начали фиксировать рост случаев отказа платить по кредитам. Ситуация связана с опасениями россиян по поводу своих доходов и работы на фоне пандемии коронавируса.

В Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств рассказали, что все больше россиян заявляют о невозможности выполнения своих обязательств по кредитам в связи с карантином. В НАПКА говорят о том, что пока такие объяснения являются единичными и не превышают 1% от всех отказов, однако рост количества должников налицо.

В банках также рассказали, что даже добросовестные клиенты начали задерживать платежи в связи с ограничительными мероприятиями по коронавирусу в России.

Обращаясь к нации, президент России Владимир Путин предложил ввести кредитные каникулы, подчеркнув, что подобная мера может помочь людям справиться со сложной финансовой ситуацией.

«Если месячный доход россиянина сократился, более чем на 30 процентов, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его. Разумеется, без всяких штрафных санкций», – сказал президент.

В ближайшее время в банках ожидают роста обращений клиентов с просьбами о приостановлении выплат по кредитам. Ранее СМИ сообщали, что российская банковская система в состоянии выстоять при угрозе финансового кризиса, осложненного пандемией коронавируса.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели