Top.Mail.Ru
ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ

Густой и насыщенный джем из абрикосов – отличное дополнение к блинчикам, оладьям и другим домашним десертам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • ½ лимона
  • ½ стакана воды

Количество сахара для приготовления джема ты можешь увеличить, в зависимости от вкуса абрикосов. А чтобы придать джему пряный аромат можно добавить звездочку бадьяна или палочку корицы.

Как приготовить джем из абрикосов с лимоном

Абрикосы вымой и удали косточки, пропусти мякоть через мясорубку, с лимона сними цедру. Помести массу в широкую кастрюлю и добавь половину сахара и воду, доведи до кипения. Добавь цедру и вари 8 минут, затем добавь оставшийся сахар и вари помешивая еще 10 минут. Готовый джем разлей по баночкам и укупорь, или храни в холодильнике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *