ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ
Густой и насыщенный джем из абрикосов – отличное дополнение к блинчикам, оладьям и другим домашним десертам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг абрикосов
- 1 кг сахара
- ½ лимона
- ½ стакана воды
Количество сахара для приготовления джема ты можешь увеличить, в зависимости от вкуса абрикосов. А чтобы придать джему пряный аромат можно добавить звездочку бадьяна или палочку корицы.
Как приготовить джем из абрикосов с лимоном
Абрикосы вымой и удали косточки, пропусти мякоть через мясорубку, с лимона сними цедру. Помести массу в широкую кастрюлю и добавь половину сахара и воду, доведи до кипения. Добавь цедру и вари 8 минут, затем добавь оставшийся сахар и вари помешивая еще 10 минут. Готовый джем разлей по баночкам и укупорь, или храни в холодильнике.