ВИНОГРАД В СИРОПЕ | Журнал "JK" Джей Кей

ВИНОГРАД В СИРОПЕ

Ароматный виноград в сладком, пряном сиропе – прекрасная заготовка на зиму, которую ты легко приготовишь по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг винограда
  • 1 л воды
  • 400 г сахара
  • палочка корицы
  • 3 звездочки бадьяна

Для этого рецепта подойдет виноград любого сорта. Количество сахара можно увеличивать, в зависимости от вкуса ягод. Перед сиропом, ягоды немного настаиваются в кипятке – благодаря этому они сохраняться целыми.

Как приготовить виноград в сиропе

Виноград промой и собери с веточек. Плотно уложи ягоды в стерилизованные банки и залей очень горячей водой, накрой банки полотенцем. Доведи до кипения воду для сиропа с бадьяном и корицей, кипяти 3 минуты. Затем добавь сахар, раствори и вари еще пару минут. Слей воду с винограда и залей горячим сиропом. Закатай банки и укутай до полного остывания.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели