Путин запретил украинцам владеть землей в Крыму | Журнал "JK" Джей Кей

Путин запретил украинцам владеть землей в Крыму

Новая власть Крыма не допустит, чтобы земельными участками на полуострове владели иностранные компании и граждане, включая украинцев. Соответствующий указ был подписан главой Российской Федерации Владимиром Путиным 20 марта 2020 года.

Согласно принятому документу, иностранцы, лица без гражданства и зарубежные юридические лица не могут получить право собственности на земельные участки, расположенные в Крыму. Действие указанного документа распространяется на 8 из 12 муниципалитетов Севастополя и 19 из 25 муниципалитетов Крымского полуострова.

Напомним, некоторые жители Крыма после его аннексии Россией в 2014 году до сих пор остаются гражданами Украины. Помимо этого, часть земельных участков Крымского полуострова являются собственностью украинцев, проживающих на континентальной части страны. Также с 1 марта действует запрет на въезд в Россию украинцев по внутреннему паспорту. Для пересечения границы требуются документы для зарубежных поездок.

Исходя из того, что указ Путина вводит ограничения для граждан Украины на право владения крымской землей, теперь эти участки могут скупаться в инвестиционных целях. Деньги могут быть вложены в строительство объектов недвижимости, включая многоквартирные дома, коттеджи, гостиницы, производственные помещения, торговые объекты. Способы инвестирования могут быть самыми разнообразными, начиная от индивидуального, заканчивая коллективным вложением денежных средств. Поэтому законодательные новшества дадут толчок развитию инвестиционного строительства на территории Крыма, что является доступным и относительно безопасным способом заработка.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели