Top.Mail.Ru
ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Ароматные и хрустящие яблоки в кляре с корицей – простой и вкусный домашний десерт к чаю, который отлично подходит и взрослым и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 крупных яблока
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (не аммонийного)
  • щепотка соли
  • молотая корица
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Для приготовления десерта выбирай крупные и плотные яблоки кисло-сладких сортов. Нарезать яблоки нужно не слишком толсто – достаточно толщины 5 мм, иначе они плохо пропекутся и будут жестковаты. Количество муки ты можешь корректировать, тесто должно получиться примерно как на оладьи. А масло для жарки лучше всего подойдет без запаха.

Как приготовить яблоки в кляре

В подходящей миске тщательно смешай молоко с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, солью и щепоткой корицы. Просей в смесь муку и разрыхлитель, вымешай тесто до однородности. У яблок длинным ножом аккуратно вырежи сердцевину и очисти плоды от шкурки.

Нарежь кружками толщиной 5 мм, окунай их в тесто и обжаривай в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обоих сторон. Готовый десерт присыпь сахарной пудрой и молотой корицей по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *