9 марок творога, признанных экспертами лучшими
1. Чистая Линия 9%, Традиция. Эта марка творога заняла почетное первой место, набрав больше всего балов при исследовании в рамках экспертизы. Продукт безопасный, натуральный, консервантов и крахмала нет.
2. Президент, 9%. Что самое интересное, эта же марка, но с жирностью в 0,2% провалила испытания и была занесена в черный список из-за недостаточного количества молочнокислых микроорганизмов и содержания плесени. А 9%-ный продукт признан пригодным даже для детского питания, в нем нет ничего лишнего, это полностью натуральный и безопасный продукт.
3. Домик в деревне, 0,2%. И снова метаморфозы. В твороге этого же бренда жирностью 9% найден крахмал, и продукт признан фальсификатом. А в продукте жирностью 0,2% ничего плохого не найдено, продукт безопасный и качественный. Единственное, что отметили эксперты в качестве нарекания, — высокую стоимость продукта.
4. Вкуснотеево, 9%. Набрал столько же баллов при исследовании, что и Домик в деревне 0,2%. Никаких недостатков и нареканий не обнаружено.
5. Брест-Литовск. Рады была видеть эту марку в белом списке, потому что люблю и сыры, и сметану этого производителя. Творог тоже не подкачал. Недостатком отмечено более высокое содержание углеводов, чем это указано на упаковке (на 1,4%).
6. Савушкин, мягкий. Продукт тоже оказался в белом списке, несмотря на некоторые выявленные замечания. Так, экспертиза обнаружила нестандартный показатель влажности и тот факт, что фактическое содержание углеводов выше, чем указано на упаковке.
7. Останкинское, 1%. По всем показателям это хороший, натуральный продукт. Но вот вкусовые качества эксперты оценили как «невкусный».
На грани черного списка
Два вида творога попали в серый список. Их можно без опасения употреблять в пищу, но нарекания есть. Савушкин Хуторок 1% по баллам вполне мог занять пятую строчку рейтинга, но выявлено серьезное замечание — фактическое содержание жира на 60%, чем указано на упаковке.
Творог мягкий Простоквашино 0,1% тоже можно кушать без опасений, но содержание молочнокислых микроорганизмов в нем в 9 раз меньше, чем требуется. Так что, пользы не так много.