ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И СЫРОМ
Запеченный картофель с беконом и сыром – ароматная домашняя закуска для небольшого застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 шт. картофеля
- 100 г бекона
- 150 г твердого сыра
- сухие итальянские травы
- соль и молотый перец
Для приготовления запеченного картофеля выбирай клубни одинакового среднего размера желтых сортов, а сыр для рецепта ты можешь использовать любой.
Как приготовить запеченный картофель с беконом и сыром
Картофель очисти и отвари целиком в подсоленной воде до полуготовности, оставь остыть. Разогрей духовку до 200 градусов. Нарежь бекон и сыр тонкими ломтиками.
Остывший картофель разрезай вдоль пополам и вкладывай между половин ломтик сыра, сверху оборачивай беконом. Выложи картофель на противень с фольгой и приправь травами и перцем по вкусу, отправь запекать до готовности примерно на 20 минут.