В Испании армия находит брошенные тела | Журнал "JK" Джей Кей

В Испании армия находит брошенные тела

Испанские солдаты, направленные на помощь в борьбе с новой вспышкой коронавируса, обнаружили в домах престарелых брошенных, а иногда и мертвых пациентов, так как ледовый каток внутри мадридского торгового центра был превращен во временный морг.

Армия была обвинена в оказании помощи в дезинфекции домов престарелых в Испании, одной из стран, наиболее пострадавших от пандемии.

Десятки смертей от КОВИД-19 были зарегистрированы на объектах по всей стране.

"Мы будем строгими и негибкими, когда будем иметь дело с тем, как обращаются со стариками в этих домах", - сказала министр обороны Маргарита Роблес в интервью частному телеканалу "Телесинко".

"Во время некоторых визитов армия обнаружила, что некоторые старики полностью брошены, иногда даже мертвы в своих постелях", - добавила она.

Начато расследование, объявил генеральный прокурор.

Число погибших от коронавируса в Испании в понедельник выросло до 2182 человек после того, как в течение 24 часов погибло 462 человека, по данным министерства здравоохранения.

Между тем, ледовый каток во Дворце Иело, или Ледовом дворце, торговом центре Мадрида, был превращен во временный морг, чтобы справиться со всплеском смертности в столице, сообщила AFP пресс-секретарь мэрии Мадрида.

В Испании армия находит брошенные тела

Ранее мэрия заявила, что 14 общественных кладбищ города перестанут принимать больше тел, потому что персонал там не имеет достаточного защитного снаряжения.

Импровизированный морг начнет использоваться "в ближайшие часы", заявило региональное правительство Мадрида.

"Это временная и исключительная мера, направленная на облегчение страданий членов семей жертв и ситуации, в которой оказались больницы Мадрида".

Близлежащий конгресс-центр был переоборудован в полевой госпиталь для больных коронавирусами, который будет иметь в общей сложности 5500 коек.

Пожилые люди особенно уязвимы в условиях глобальной пандемии, и официальные лица во всем мире все чаще призывают к принятию экстремальных мер для их защиты.

Дома престарелых являются "абсолютным приоритетом для правительства", заявил министр здравоохранения Сальвадор Илла на пресс-конференции.

"Мы будем осуществлять наиболее интенсивный мониторинг этих центров".

В соответствии с протоколами коронавируса, медицинским работникам предписано оставлять тела с подозрением на смерть от КОВИД-19 до прибытия врача.

Но, учитывая всплеск смертности, задержка может быть длительной.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели