В Австралии нашли нашего предка | Журнал "JK" Джей Кей

В Австралии нашли нашего предка

Недавно, палеонтологи обнаружили самое древнее существо, которое является предком почти каждого живого существа живущие ныне. Обнаруженному существу дали название Ikaria wariootia. Это червеобразное существо, размером с пшеничное зернышко, является самым первым примером билатерианской формы тела.

Источник: yandex.ru

Концепция билатерианской формы тела подразумевает живое существо, стороны тела которого симметричны, а рот и анальное отверстие находится на разных сторонах. Эта структура тела применялось матушкой природой и тетушкой эволюцией на протяжении миллионов лет, и просматривается от динозавров до домашних животных. На сегодняшний день мало кто из животных не попадает под данную концепцию, одними из них являются медузы, некоторые моллюски и губки.

Обнаруженное симметричное существо датируется 555 миллионами лет. Именно этот отрезок времени считается началом для всех билатериан, и относится к Эдиакарскому периоду. Внешне схоже с слизняком, размер тела которого 2-7 мм. в длину и 1-2,5 мм. в ширину. Имеет рот, кишечник и анальное отверстие.

Источник: yandex.ru

Перед тем как исследователи из Музея Южной Австралии и Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили Ikaria wariootia они нашли усеянные крошечными норами древнюю скалу, находящуюся в Южной Австралии.

Источник: yandex.ru

При обследовании скалы с помощью лазерного - 3D сканера, команда ученых выяснила, что все норы были одинаковой формы, и имели признаки мышечных бороздок, которые указывали на наличие существ. Кроме того, расположение борозд указывает на то, что Ikaria wariootia двигалась подобно червю, сокращая и передвигая тело вперед.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели