Польша вводит тотальный контроль за людьми на карантине | Журнал "JK" Джей Кей

Польша вводит тотальный контроль за людьми на карантине

На период пандемии коронавируса польское правительство ввело в действие систему тотального контроля над людьми, которые обязаны проходить 14-дневный карантин, мало не покажется никому.

На карте Земли почти не осталось мест, где не появился коронавирус COVID-19. В разных странах ситуация развивается по разному, соответственно государственные органы реагируют на нее с разной степенью жесткости.

Так в Польше для контроля за людьми, которые обязаны проходить 14-дневный карантин, используют специальное программное обеспечение. Если человек приехал из-за границы, то ему предоставляется выбор, либо он использует приложение для смартфона, контролирующее его местоположение, либо представитель полиции может приехать к нему в любое время дня и ночи для контроля прохождения карантина.

Польша вводит тотальный контроль за людьми на карантине

Приложение работает следующим образом: пользователь устанавливает его на свой смартфон и регистрируется в системе, регистрирует место прохождения карантина. После чего приложение периодически, с временными промежутками в случайном порядке, просит пользователя сделать селфи. Благодаря чему приложение идентифицирует пользователя и проверяет соответствие его местоположения зарегистрированному месту.

Если пользователь игнорирует запрос сделать снимок или делает его с значительным опозданием, то приложение направляет по месту нахождения полицейского, который должен проверить наличие карантинного больного дома.

Польша вводит тотальный контроль за людьми на карантине

В качестве альтернативы приложению есть система физического подтверждения по месту карантина. В этом случае необходимо ожидать у себя дома, в любое время, полицейского, который должен подтвердить местоположение карантинного больного.

Нарушители режима карантина наказываются штрафом величина которого достаточно большая. Такой штраф должен отбить всё желание гулять по улицам и распространять заразу.

Польша вводит тотальный контроль за людьми на карантине

Штраф за нарушение карантина составляет 5000 Польских Злотых, что составляет примерно 95 000 рублей.

Опыт Польши заинтересовал представителей и других стран Евросоюза, которые хотят внедрить в своих странах такой сервис. Среди пользователей восторженных отзывов не много, часто приложение не может соединиться с интернетом или не определяет пользователя по лицу, что усложняет его использование.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели