Top.Mail.Ru
3 продукта, употребление которых на завтрак приводит к диабету и онкологии | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

3 продукта, употребление которых на завтрак приводит к диабету и онкологии

Овсяные хлопья

Распаренная овсяная каша – это такие же быстрые углеводы, как и конфеты. А поэтому употребление овсяных хлопьев на завтрак приводит к:

  • Гипогликемии и чувству голода спустя 1 час после еды
  • Нагрузке поджелудочной в плане выработки инсулина

Дело в том, что хлопья – это очищенная каша, без верхней оболочки, в которой содержатся витамины группы В и клетчатка.

Овсянка, которую можно на завтрак

Другое дело, каша настоящего британца. Она состоит из цельных зерен овса.

Для ее приготовления заливаете 1 стакан крупы 3-мя стакана горячей воды и оставляете на час. И только настоявшуюся кашу начинаем варить. Только не пару минут, как мы привыкли, а 1 час.

Поскольку готовить «правильную» овсянку очень долго, проще не есть ее на завтрак.

Сырники и запеканка

Несмотря на полезность содержащегося в них творога, в процессе приготовления образуется акриламид – сильный канцероген.

Люди, которые получают с пищей акриламид (содержится не только в сырниках), болеют онкологией репродуктивных органов.

Добавляйте к запеканке сырые ягоды и фрукты, вы защитите себя от канцерогенного воздействия акриламида. То есть, добавлять ягоды нужно ПОСЛЕ того, как приготовите запеканку или сырники.

Фруктовый сок

Исследования ученых показали, что ежедневное употребление сока на голодный желудок повышает риск заболеть сахарным диабетом.

Здоровая альтернатива – заменить сок на свежий апельсин. Разница в том, что есть его вы будете дольками, плюс в перепонках содержится клетчатка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *