Тарасова назвала лучшего фигуриста сезона по своему мнению | Журнал "JK" Джей Кей

Тарасова назвала лучшего фигуриста сезона по своему мнению

Пока в соцсетях проводят негласное голосование на предмет того, кто бы мог выиграть несостоявшийся в Монреале чемпионат мира по фигурному катанию, специалисты дают свои комментарии завершившемуся досрочно сезону.

И одним из значимых экспертов в этом виде спорта выступает заслуженный тренер России Татьяна Анатольевна Тарасова.

Тарасова назвала лучшего фигуриста сезона по своему мнению

В своем интервью она назвала лучшего фигуриста сезона по ее мнению.

И им стал японец Юдзуру Ханю даже несмотря на свое противостояние с американцем Нэтаном Ченом в этом сезоне.

«Ханю не просто фигурист, он – явление. В истории фигурного катания были выдающиеся катальщики, но Ханю другой. Он небожитель».

Тарасова назвала лучшего фигуриста сезона по своему мнению

У Ханю, по словам Тарасовой, не просто качественное и эмоциональное катание, но и редкостное попадание в музыку, когда даже самые сложные элементы четко попадают в нужную ноту. И за это зрителям нужно не просто вставать и аплодировать стоя:

«Надо не вставать, а опускаться на колени и благодарить Бога за то, что нам повезло это увидеть»

Что касается лучшей фигуристки сезона, то Тарасова затруднилась назвать эту спортсменку. Ведь очевидно, что лучшей фигуристкой может быть только одна из учениц Тутберидзе. А они были все хороши в этом сезоне. Зато для женской «номинации» Татьяна Анатольевна выбрала другую характеристику – лучший новичок в фигурном катании. И в этом плане Тарасова безоговорочно назвала Сашу Трусову – фигуристку, которой так и не предоставился шанс попытаться завоевать титул чемпионки мира.

«То, что сделала в этом сезоне Саша, удачно исполнив четыре четверных прыжка в одной программе на международных соревнованиях, вряд ли кто из девушек когда-либо сумеет повторить в ближайшие годы»

Тарасова назвала лучшего фигуриста сезона по своему мнению

И именно поэтому Сашу Трусову стоит признать «лучшим новичком сезона», поскольку то, что делает она, заставляет многих экспертов и специалистов ISU придумывать новые правила, которые должны остановить таких фигуристок как Трусова. Но самое интересное, что никакие правила ее не остановят, поскольку задачи и цели у нее перед собой, по словам Тарасовой, только самые космические.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели