Испания сообщает о 30-процентном росте смертности от коронавирусов за один день | Журнал "JK" Джей Кей

Испания сообщает о 30-процентном росте смертности от коронавирусов за один день

Испания в воскресенье объявила о 394 новых смертях, вызванных новым коронавирусом, в результате чего официально зарегистрировано 1720 смертей в самой пострадавшей стране Европы после Италии, что на 30 процентов больше по сравнению с предыдущим днем.

Количество подтвержденных случаев заболевания выросло на 3646, или на 14,6%, до 28 572, по данным министерства здравоохранения, при этом официальные лица предупреждают, что в ближайшие дни число случаев инфицирования будет еще больше расти.

В связи с тем, что 1785 человек проходят лечение от вируса в отделениях интенсивной терапии, растет обеспокоенность по поводу переполненности больниц.

Премьер-министр Педро Санчес поздно вечером в субботу предупредил, что вспышка болезни в Испании, уже являющейся одной из самых сильных в мире, будет продолжать обостряться.

"Мы должны эмоционально и психологически подготовиться к очень трудным предстоящим дням", - сказал он нации в телеобращении в конце субботы.

"Нам еще предстоит получить воздействие сильнейшей, самой разрушительной волны, которая до предела испытает наши материальные и моральные возможности, а также наш дух как общества", - добавил он.

Испания издала приказ о блокировке около 46 миллионов жителей, которым разрешено покидать свои дома только по основным причинам, связанным с работой, покупками продуктов питания, медицинскими услугами или выгуливанием собак.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели