Германия вводит комендантский час | Журнал "JK" Джей Кей

Германия вводит комендантский час

В воскресенье Ангела Меркель и премьер-министры разных регионов договорились ввести новые радикальные меры. Будем надеяться, что это замедлит распространение коронавируса.

Вообще, такие правила – неслыханное событие для Германии, которая всегда была одной из самых свободолюбивых стран. Тем не менее, вот что запрещено или настойчиво рекомендуется.

  1. Свести к минимуму контакты с другими людьми за пределами своего дома.
  2. Везде, где это возможно, находиться на расстоянии не менее 1,5 метра, а лучше двух, от членов своей семьи.
  3. Проводить время в общественных местах можно только одному или с членами семьи, проживающими с вами в одном доме. Если вы с человеком из другого дома, он должен быть только один.
  4. Пока ( ключевое слово тут «пока») можно работать, посещать врача, ходить за покупками, сдавать экзамены, назначать необходимые встречи, заниматься спортом и проводить время на свежем воздухе.
  5. Группы людей, собирающихся в общественных местах, в квартирах и частных учреждениях, будут строго наказаны.
  6. Рестораны закрыты. Исключение – доставка и заказ еды на вынос.
  7. Все, что касается сферы услуг – парикмахерские, салоны красоты – закрыто.
  8. Во всех компаниях и офисах, особенно где без контактов не обойтись, необходимо соблюдать правила гигиены и применять эффективные меры защиты для сотрудников и посетителей.
  9. Все это действует минимум в течение двух следующих недель.

Однако некоторые федеральные земли отличились и не хотят играть по новым правилам. Они либо их игнорируют, либо вводят свои меры.

Например, в Саксонии и Баварии вместо запретов на контакты применяются ограничения на выход из дома. Вы можете покинуть его только, если у вас есть на то веские основания. Например, вам надо ехать на работу, за жизненно важными покупками или к врачу. Любой, кто нарушит это правило, должен быть готов к штрафам до 25 000 евро.

В Миттерхайхе, небольшом городке Баварии, и вовсе введен комендантский час. Из него есть лишь двенадцать исключений, которые позволяют вам покинуть собственную квартиру или дом.

Жителям Берлина тоже настойчиво рекомендуют постоянно находиться у себя дома. Исключение касается только людей, которые должны работать, посещать врача по медицинским показаниям или для сдачи крови, покупать продукты, а также сопровождать больных людей или участвовать в похоронах (мрачновато, но правда).

Пустые улицы Берлина
Пустые улицы Берлина

Город Йена в области Тюрингия может стать первым, где будет введен запрет на вход абсолютно во все общественные места. Список включает в себя улицы, пешеходные дорожки, площади, парки, автостоянки и даже городской лес.

А в городок Ильменау, в котором проживает всего лишь 900 человек, можно въезжать только в исключительных случаях и при соблюдении строгих гигиенических мер безопасности.

С одной стороны, новые меры должны замедлить рост числа заболевших коронавирусом. Но с другой – становится жутковато. Ведь все это прямо как в военные времена.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели