Что такое «облачный хлеб» и почему все на нем помешались
Диетологи нашли полезную альтернативу хлебу — лепешки без глютена и муки cloud bread. Рассказываем, почему вам стоит добавить их в свой рацион и как их приготовить.
Среди продуктов, которые диетологи советуют исключить из рациона, хлеб занимает первое место. Хлеб содержит большое количество глютена и углеводов, которые, попадая в кровь, вызывают резкий скачок сахара. В ответ на это выделяется инсулин, который в свою очередь вызывает чувство голода, — так что после перекуса бутербродом вам наверняка вскоре снова захочется есть.
Но что делать, если вы не можете отказаться от пиццы, хот-догов и тостов с сыром? Диетологи советуют заменить хлеб лепешками cloud bread (другое название — oopsie rolls). Эти лепешки с легким яичным вкусом стали любимым перекусом топ-моделей: все потому, что cloud bread не содержит глютена и муки. А еще он очень вкусный!
Вы вряд ли найдете лепешки в магазине, но их легко приготовить дома. Вам понадобятся яйца, сливочный сыр и разрыхлитель для теста.
Ингредиенты:
3 яйца
3 ст. л. сливочного сыра
¼ ч. л. разрыхлителя
Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбейте до однородной массы яичные желтки, сливочный сыр, соль и перец. В другой миске взбейте белки с разрыхлителем до мягких пиков, а затем аккуратно влейте их в яично-сырную смесь и перемешайте.
Выложите тесто в форме лепешек на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке примерно 25–30 минут.
Получившиеся лепешки можно использовать как тесто для мини-пиццы, а еще их можно есть с яйцами бенедикт и авокадо.