Top.Mail.Ru
Митлайдеровская технология, метод создания узких гряд | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ДОМ И САД

Митлайдеровская технология, метод создания узких гряд

Доктор Митлайдер хорошо известен в мире садоводства. Он предложил технологию, при помощи которой можно повысить урожайность садоводческих культур. Для этого необходимо создавать узкие грядки и строить специальные теплицы. Технология Митлайдера доступна каждому садоводу, она не требует особых навыков и особого подхода. Нужно только четко выполнять все рекомендации и верить в хороший результат.

После изучения проблем связанных с болезнями растений в различных странах мира доктор Митлайдер, предложил универсальный метод выращивания. Такой подход дает возможность, прикладывая минимум усилий, достичь большого урожая практически на любой почве. Причем совершенно неважно, в каких климатических условиях будет расти растение, не имеет значения и сезонность выращивания.

Методика доктора Митлайдера

Для работы с применением метода доктора Митлайдера необходимо заранее сделать планировку будущего огорода. Она состоит из нескольких частей:

  • Разработка плана;
  • Календарный посев;
  • Обслуживание;
  • Разметка.

В России садоводы редко занимаются таким планированием. Однако, это имеет очень большое значение. Благодаря планированию можно более эффективно использовать имеющиеся территории. Рассада будет более сильной и устойчивой к переменам погоды.

К примеру, можно так сориентировать митлайдеровские грядки, что освещенность растений будет максимальной как утром, так и в вечерние часы.

Русский вариант технологии Митлайдера заключается в выращивание растений, когда используется узкий ящик, который можно подвесить на вертикальных столбах.

На таких узких грядках высаживание растений может быть однорядным или двухрядным. Посадка делается, напротив, или придерживаясь, шахматного порядка. Очень важно при этом учитывать особенности роста каждой культуры.

Для задержки воды, края грядки по Митлайдеру отделываются земляными бортиками. Высаживание рассады осуществляется внутри бортиков. Все ящики-гряды должны иметь двухслойную почву, для этого натуральный грунт перемешивают с искусственной почвосмесью.

Для получения хорошего урожая, доктор подчеркивал, что имеет большое значение правильное проведение питания растений, необходимо осуществлять их подкормку специальными минеральными удобрениями.

Чтобы исключить ожог растения, применяемую подкормку необходимо располагать подальше от растения (примерно 10 см ). Здоровое растение оказывает серьезное влияние на почву. К примеру, сильные саженцы хорошо обогащают почву своими корневыми выделениями.

Данная технология не использует дождевой полив. От него только увеличивается количество сорняков. Поливаются только одни гряды. Орошение саженцев проводится на уровне грунта. Таким образом, исключается появление на листьях плесени, происходит экономия воды. Каждая культура должна быть посажена в срок, который диктуют региональные особенности, а также начало заморозков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *