Top.Mail.Ru
Калина Бульденеж | Журнал "JK" Джей Кей

Калина Бульденеж

Бульденеж – кустовое цветущее растение из семейства жимолостных. Он является декоративным сортом обыкновенной калины, и служит для украшения цветочных клумб. «Китайский снежок» встречается в парках, скверах, на дачах, территориях загородных или частных домов.

Описание сорта

Средняя высота «китайского снежка» – 2-4 м. Высаживается он на клумбах как одним кустом, так и небольшими группами. В период цветения (конец весны — начало лета) декоративная калина покрывается крупными шаровидными соцветиями. Сначала они имеют зеленоватый оттенок, а затем уже становятся белоснежными. Характерная особенность этого декоративного сорта – отсутствие запаха у цветков.

Калина Бульденеж, изображение №2
Калина Бульденеж, изображение №3

Посадка калины Бульденеж

Идеальное место для посадки – полутень с влажным грунтом. Конечно, можно сажать бульденеж в тени или на солнце, но в первом случае его цветы будут совершенно слабыми и мелкими, а во втором – обожженными, с коротким периодом цветения. К выбору места необходимо отнестись с высоким уровнем ответственности, так как кустарник сажается на длительное время.

Важно! Особое внимание нужно уделять поливу, так как бульденеж любит влагу.

Самое подходящее время для посадки калины – осень или весна. Погодные условия этого периода способствуют активной адаптации растения к новым условиям обитания и быстрому укоренению в грунте.

Калина Бульденеж, изображение №4
Калина Бульденеж, изображение №5

Посадка кустарника

Прежде чем приступить к высаживанию саженца на открытый грунт, потребуется:

  1. Выкопать яму (ее диаметр не должен быть менее 60-70 см, а глубина – 50-60 см).
  2. На дно выложить куски битого кирпича или крупный щебень.
  3. Предыдущий слой засыпать песком (слой – 10-15 см).
  4. Наполнить яму подготовленным грунтом (4 ведра компоста смешивают с 2-3 стаканами древесной золы и стаканом нитрофоски).
  5. Затем калину погружают в яму с грунтом ( на 3-5 см ниже ее корневой шейки), обильно поливают водой, покрывают слоем перегноя или опилок.
Калина Бульденеж, изображение №6
Калина Бульденеж, изображение №7

Уход за декоративной калиной

Чтобы калина радовала своим буйным цветением не один год, ей потребуется обеспечить:обильный систематический полив, желательно дождевой водой;обрезку сухих веток;подкормку;обработку от вредителей.

Калина Бульденеж, изображение №8
Калина Бульденеж, изображение №9

Удобрения и подкормки

Бульденеж, как и любое другое растение, нуждается в удобрениях. Для этих целей можно использовать:компост;перегной;древесную золу;специальные удобрения, которые можно приобрести в магазинах.

Калина Бульденеж, изображение №10

Подкармливайте бульденеж во время цветения

Садоводы также рекомендуют использовать для подлива под корень перебродивший травяной настой, а также жидкую смесь из куриного помета и воды (1:10), которую нужно немного настоять. Период внесения различных подкормок – конец весны — начало лета.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *