Top.Mail.Ru
Ива цельнолистная «Хакуро Нишики» | Журнал "JK" Джей Кей

Ива цельнолистная «Хакуро Нишики»

Отличительная черта этого симпатичного кустарника- цветение…без цветков. Волшебство, да и только! Не случайно иву цельнолистную «Хакуро Нишики» считают растением, способным не только усладить взор, но и снять порчу. Растение примечательно своей пестролистой листвой: молодые листья при распускании весной окрашены в нежно-зеленый цвет, впоследствии верхушка побегов приобретает штрихи и пятна красивого яркого розовато-белого оттенка. А вот на пушистые сережки, обычно свойственные всем представительницам этого семейства, в данном случае рассчитывать не приходится: среди пестрых листьев мелкие соцветия почти незаметны.

Где сажаем

Отлично себя чувствует в солнечных и влажных уголках сада, нетребовательна к плодородности почвы, предпочитает рыхлые суглинки, а на тяжелых грунтах развивается плохо.

Ива цельнолистная «Хакуро Нишики», изображение №2

Как ухаживаем

Главных правил всего два: обильный полив и частое дождевание и – регулярная стрижка. Весной – санитарная и формирующая, провоцирующая рост молодых максимально декоративных побегов, а в течение сезона – декоративная, поддерживающая круглую форму кроны. Для подкормки необходимо использовать органику вместе с комплексным минеральным удобрением. И не забудьте про обязательное и регулярное рыхление и мульчирование приствольного круга.

Ива цельнолистная «Хакуро Нишики», изображение №3

Для чего используем

Декоративный кустарник прекрасно подходит для озеленения берегов водоемов, в штамбовой культуре красиво смотрится в одиночных посадках на фоне зеленой лужайки, в групповых – выигрышно оттеняет растения с темно-зеленой листвой. Если регулярно удалять все толстые побеги, освобождая место для активного роста молодых веток, то ива на штамбе приобретет вид большого одуванчика. Такие чудо-деревца можно высадить вдоль садовой дорожки, по соседству с уголком для отдыха или у входа в дом.

Ива цельнолистная «Хакуро Нишики», изображение №4

С чем сочетаем

Ива отлично смотрится на фоне темно-зеленых можжевельников, живописно сочетается с различными видами туи, карликовыми елями и соснами. Штамбовая форма вписывается в яркий цветник или групповые композиции с другими декоративными лиственными кустарниками. Компактное деревце можно вырастить и в контейнере. Чтобы потом украсить им террасу или обеденную зону.

Ива цельнолистная «Хакуро Нишики», изображение №5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.