Котлеты из икры карася | Журнал "JK" Джей Кей

Котлеты из икры карася

Рыба – это невероятно полезный для организма продукт, который непременно должен входить в рацион питания каждого человека. Приобретая рыбу в супермаркете, вы, как правило, лишаетесь одной из самых питательных и вкусных ее составляющих – икры, так как рыба на прилавки магазинов обычно поступает в уже потрошеном виде.

Давайте представим, что вы удачно сходили на рыбалку и поймали целое ведро крупного икристого карася. Рыбку-то, понятно, можно отправить на сковородочку и очень вкусно пожарить с лучком, а вот что делать с икрой? Выкинуть всеми с остальными внутренностями? Ни в коем случае! Мало кто знает, но из икры карася получаются необычайно вкусные котлеты! Не верите? Тогда можете сами в этом убедиться, ведь сегодня мы поговорим о рецепте приготовления этого блюда.

Прежде всего, необходимо распотрошить рыбу, аккуратно достав из нее икру (400 г). Переложить икру в глубокую пиалку и осторожно помыть под водой. Репчатый лук (1 шт.) освободить от шелухи и нарезать маленькими тоненькими кубиками или же натереть его на мелкой терке. Измельченный лук соединить с икрой карася, сюда же добавить манную крупу (3 ст. л.), просеянную пшеничную муку (2 ст. л.), черный перец, поваренную соль и любые другие специи по своему усмотрению. Далее необходимо вымешивать фарш, словно для котлет. Готовый фарш по своей консистенции должен походить на густую сметану.

Поставить на плиту сковороду и хорошенько ее разогреть. На разогретую сковороду влить подсолнечное масло (2 ст. л.) и прокалить его. Из икряного фарша скатать небольшие шарики, которым придать форму котлет. Каждую котлетку слегка обвалять в муке или панировочных сухарях (на выбор), после чего отправить в раскаленную сковороду. Обжаривать котлеты необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны, так как в случае более длительного времени они могут пережариться и стать жесткими и невкусными.

После того как все котлеты были пожарены, их необходимо положить в глубокую кастрюльку, добавить в нее небольшое количество дистиллированной воды и положить небольшой по размеру лавровый листик. Под закрытой крышкой на слабом огне тушить котлеты из икры карася на протяжении 10 минут.

Такие котлетки станут отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, гречка, макароны. Также они хорошо сочетаются со свежими или маринованными овощами. Быстро, вкусно, сытно и очень полезно. Да-да, все это про котлетки из икры карася!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели