Биржевой обвал по всему миру | Журнал "JK" Джей Кей

Биржевой обвал по всему миру

Цена барреля нефти Brent упала ниже 32 долларов, рубль поднялся до 74, а золото впервые за восемь лет подорожало до 1,7 тыс. долларов за унцию, биржи США автоматически закрылись после падения на 500 пунктов на сутки.

Стоимость майского фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE упала на 42,6%, до 31,74 доллара за баррель, при этом стоимость апрельского фьючерса нефти WTI упала на 48,9% и находится на отметке в 27,72 доллара за баррель. Позднее, стоимость Brent была отыграна рынками до 43.

Нефтяные цены стали рушиться после того, как Россия вышла из сделки с ОПЕК+ по снижению добычи нефти. Стоит заметить, что за несколько дней до этого разные высшие должностные лица РФ заявляли о значительных накопленных золотовалютных резервах, что говорит о том, что вариант с падением рубля был просчитан.

После обрушения цен на нефть обвалился курс рубля к доллару и к евро. Банк России решил не покупать валюту на внутреннем рынке в рамках реализации бюджетного правила на 30 дней. Курс евро на международных торгах превысил 85 рублей, курс доллара – выше 74 рублей, сейчас правда появляются данные об отыгрыше 2 рублей курса, из-за заявлений ЦБ РФ, который отказался от покупки долларов для стабилизации курса.

На этом фоне посыпалась американская биржа.

Электронные торги фьючерсами S&P 500 в США автоматически остановлены после падения индекса более чем на пять процентов, сообщает MarketWatch. Электронные торги фьючерсами S&P 500 в США планируется возобновиться в обычном режиме на следующий торговый день.

На Токийской бирже ключевой индекс Nikkei, отражающий динамику котировок акций 225 ведущих компаний Японии, рухнул 5,56% до отметки 19595,5 пункта.

Индекс Topix, фиксирующий котировки ценных бумаг всех компаний, которые представлены в престижной первой секции, снизился на 4,16% до отметки 1410,18 пункта.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng после начала торгов рухнул на 3,87% и составил 25134,02.

Цена на золото в ходе торгов в понедельник впервые с декабря 2012 года выросла на 1,9% и составила 1704,3 доллара за тройскую унцию.

О том, что рынки перегреты не говорил только ленивый. Коронавирус - это просто предлог, как и неучастие России в игре на удержание цены на нефть. Просто промышленный рост всех экономик, кроме Китая, России и Германии по факту отрицательный уже 2 года. Но бумажки (акции) продолжали идти вверх. Банки делали вид, что всё хорошо и перекладывали бумажки из кармана в карман делая вид, что они чего то стоят.

Вполне вероятно, что всё будет рушиться на этой неделе и дальше, несмотря на свеженапечатанные доллары и евро, которых за последние 3 недели вбросили в оборот в размере близком к триллиону. Больше всего на этом фоне удивляет падение рубля, хотя он должен был бы укрепляться, как это происходило в то время, когда цены на нефть упали с 65 до 50, а рубль не падал при этом, а по чуть-чуть укреплялся на фоне позитивных новостей из промышленности.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели