РФ призвала НАТО задуматься о последствиях проведения Defender 2020 | Журнал "JK" Джей Кей

РФ призвала НАТО задуматься о последствиях проведения Defender 2020

В МИД РФ призвали страны НАТО, запланировавшие учения у границ России, задуматься о последствиях своих агрессивных действий.
Так в российском дипведомстве отреагировали на планы альянса провести маневры Defender Europe-2020, которые должны пройти в апреле-мае.

Согласно данным Аналитического бюллетеня правительственного центра безопасности Польши, учения Defender 2020 организованы для отработки переброски войск США в Европу. Учения будут третьими по величине на европейском континенте со времен холодной войны. После разгрузки военной техники из судов произойдет его дальнейшее перемещение наземным транспортом в районы оперативного назначения через территорию Германии и Польши до стран Балтии. Всего в маневрах примут участие в общей сложности 37 тысяч военнослужащих США, а также стран-союзников и партнеров.
В российском МИД подчеркнули, что США систематически наращивает группировку вооруженных сил в Восточной Европе.

"Под предлогом обязательств в рамках североатлантического блока CША систематически наращивают группировку своих вооруженных сил в Восточной Европе в непосредственной близости от нашей страны и регулярно увеличивают финансирование соответствующих военных программ. Вот и теперь ни в НАТО, ни в Вашингтоне не скрывают, что "потенциальным противником" в рамках данных учений является Россия... Однако заставить изменить российский курс во внешней политике не получится. В истории России было много тех, кто пытался ей грозить, бряцая оружием. Все эти попытки завершились бесславно", – заявили в российском дипведомстве, передают СМИ.
В МИД добавили, что соответствующие действия НАТО РФ учтет в собственном "военном строительстве".

"Рекомендуем натовцам задуматься о последствиях их агрессивных действий, лишь усиливающих международную напряженность", – заявили в МИД РФ.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели