Top.Mail.Ru
Маринад для отбивных из свинины | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Маринад для отбивных из свинины

Отбивные из свинины – одно из вкусных блюд, которые готовят как в повседневной жизни, так и на праздничные вечеринки. Готовятся отбивные совсем несложно, весь секрет в правильном приготовлении маринада. Вот почему к выбору маринада подходят со всей ответственностью.

Интересный маринад для свиных отбивных

Для того чтобы удивить гостей вкусными отбивными, вам понадобятся:

  • несколько лаймов;
  • около 700 г свиной корейки (выбирая мясо, непременно обращайте внимание на его цвет — розоватый оттенок означает, что мясо молодое и свежее);
  • 50 г петрушки;
  • перец чили;
  • свежий имбирь;
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 100 мл масла оливы;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Займемся подготовкой продуктов, необходимых для маринада. Нам понадобится лайм, точнее его цедра. Этим и займемся в первую очередь. Теперь мелко нарежем петрушку, натрем на терке имбирь (постарайтесь это сделать так, чтоб не попались волокна). Чеснок очистим и нарежем тонкими пластинами. Из перца чили нужно удалить семена и нарезать его полосками. При желании семена можно использовать для приготовления маринада, но в таком случае он получится более острым.

Все подготовленные продукты перекладываем в ступку и пытаемся хорошо их растереть. Должна получиться паста.

В готовую пасту добавляем сок лайма, масло оливы, перец, соль и все хорошо перемешиваем. На этом этапе приготовление маринада завершается, осталось только замариновать в нем отбивные.

Корейку, не отделяя от кости, нужно разрезать на 4 части (отбивные), и хорошо натереть маринадом. Отбивные переложить в посуду, предварительно подготовленную для маринования, и оставить на 40-45 минут. Лучше сверху отбивные накрыть пищевой пленкой.

На следующем этапе понадобится толстостенная сковорода. В нее наливаем немного масла и разогреваем. Достаем отбивные и убираем с них крупные кусочки маринада, в противном случае они просто будут подгорать. Не спешите выливать оставшийся маринад, он еще пригодится. Обжариваем отбивные на каждой стороне по 2 минуты.

Выкладываем мясо в форму для запекания, сюда же выливаем оставшийся маринад. Отправляем отбивные в разогретую духовку ориентировочно минут на 20. Если будет использоваться керамическая форма, то ее нужно ставить в холодный духовой шкаф.

Отбивные из свинины отлично сочетаются с жареной картошкой, овощными салатами. Какой-либо дополнительный соус вам не потребуется, поскольку мясо получается достаточно сочным. При подаче отбивные можно полить соком, который остался после запекания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *