Маринад для отбивных из свинины
Отбивные из свинины – одно из вкусных блюд, которые готовят как в повседневной жизни, так и на праздничные вечеринки. Готовятся отбивные совсем несложно, весь секрет в правильном приготовлении маринада. Вот почему к выбору маринада подходят со всей ответственностью.
Интересный маринад для свиных отбивных
Для того чтобы удивить гостей вкусными отбивными, вам понадобятся:
- несколько лаймов;
- около 700 г свиной корейки (выбирая мясо, непременно обращайте внимание на его цвет — розоватый оттенок означает, что мясо молодое и свежее);
- 50 г петрушки;
- перец чили;
- свежий имбирь;
- 0,5 ч. ложки перца черного молотого;
- 6 зубцов чеснока;
- 100 мл масла оливы;
- 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления:
Займемся подготовкой продуктов, необходимых для маринада. Нам понадобится лайм, точнее его цедра. Этим и займемся в первую очередь. Теперь мелко нарежем петрушку, натрем на терке имбирь (постарайтесь это сделать так, чтоб не попались волокна). Чеснок очистим и нарежем тонкими пластинами. Из перца чили нужно удалить семена и нарезать его полосками. При желании семена можно использовать для приготовления маринада, но в таком случае он получится более острым.
Все подготовленные продукты перекладываем в ступку и пытаемся хорошо их растереть. Должна получиться паста.
В готовую пасту добавляем сок лайма, масло оливы, перец, соль и все хорошо перемешиваем. На этом этапе приготовление маринада завершается, осталось только замариновать в нем отбивные.
Корейку, не отделяя от кости, нужно разрезать на 4 части (отбивные), и хорошо натереть маринадом. Отбивные переложить в посуду, предварительно подготовленную для маринования, и оставить на 40-45 минут. Лучше сверху отбивные накрыть пищевой пленкой.
На следующем этапе понадобится толстостенная сковорода. В нее наливаем немного масла и разогреваем. Достаем отбивные и убираем с них крупные кусочки маринада, в противном случае они просто будут подгорать. Не спешите выливать оставшийся маринад, он еще пригодится. Обжариваем отбивные на каждой стороне по 2 минуты.
Выкладываем мясо в форму для запекания, сюда же выливаем оставшийся маринад. Отправляем отбивные в разогретую духовку ориентировочно минут на 20. Если будет использоваться керамическая форма, то ее нужно ставить в холодный духовой шкаф.
Отбивные из свинины отлично сочетаются с жареной картошкой, овощными салатами. Какой-либо дополнительный соус вам не потребуется, поскольку мясо получается достаточно сочным. При подаче отбивные можно полить соком, который остался после запекания.