Top.Mail.Ru
Маринад для бараньих ребрышек | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Маринад для бараньих ребрышек

Бараньи ребрышки – прекрасная и не менее вкусная альтернатива обычному шашлыку. А чтобы нивелировать не нравящийся многим специфический запах, необходимо правильно замариновать бараньи ребрышки с применением специй и приправ.

Маринад с томатами и имбирным корнем

Мясо, замаринованное таким способом, получается необыкновенно сочным и мягким с очень приятным свежим ароматом.

Ингредиенты:

  • сушеные или вяленые томаты – 150 г;
  • горчичка – 2 ложки;
  • вино (сухое) – 50 мл;
  • зелень (свежая) – 100 г;
  • приправы – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • имбирь (свежий натертый) – 1 ч. л.;
  • черный перец (молотый) – 1 щепотка.

Приготовление:

Ребрышки барашка (1 кг) хорошо споласкиваем и просушиваем полотенцем. Разрезаем кусок мяса вдоль ребер на порционные кусочки и складываем в глубокую посудину.

Теперь готовим маринад, в основе которого лежат сушеные томаты, но если таковых нет в наличии, не расстраивайтесь. Этот ингредиент можно успешно заменить свежими овощами, томатной пастой, кетчупом, томатным соком или консервированными томатами.

Помидоры режем небольшими кусочками (свежие или консервированные – дольками).

Баранина «любит» свежую зелень в маринаде, поэтому берем большой пучок зелени (лучше петрушки или кинзы), споласкиваем его, обсушиваем и мелко рубим.

Ребрышки перчим, солим по вкусу и, добавив любимые специи, хорошо перемешиваем. Туда же добавляем горчичку и равномерно распределяем ее по всей поверхности ребрышек.

Имбирный корень чистим, споласкиваем и трем прямо на мясо. Имбирь придаст баранине тонкую пикантную нотку.

В миску добавляем рубленую зелень, томаты и тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь вливаем вино.

Миску накрываем и отправляем в холодильник для маринования на пару-тройку часов. Приятного аппетита!

Лимонно-чесночный маринад для бараньих ребрышек

Для приготовления этого варианта маринада нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • лимонный свежевыжатый сок – 2 ложки;
  • оливковое масло – 1 ложка;
  • орегано (сушеный) – 2 ч. л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • поваренная соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 6 зубков.

Приготовление:

В глубокой мисочке смешиваем свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, лимонную цедру, соль и перец. Туда же добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и сушеный орегано. Маринад хорошенько перемешиваем.

Вымытые и высушенные бараньи ребрышки складываем в плотный пакет с застежкой и вливаем туда лимонно-чесночный маринад. Пакет закрываем, хорошенько встряхиваем и оставляем вне холодильника на 50-60 минут. Маринад довольно агрессивный в плане кислоты, поэтому мясо маринуется очень быстро и получается очень нежным и сочным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *