Top.Mail.Ru
Японская рыба фугу — опасный продукт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Путешествия

Японская рыба фугу — опасный продукт

Эти существа обладают способностью раздуваться до размеров, который в несколько раз превышает их собственный, нормальный размер. Делают они это глотая воду или воздух, когда чувствуют угрозу. Хотя глаза и внутренние органы рыбы очень токсичны, ее мясо считается деликатесом в Японии и Корее.

Тем не менее, почти 60 процентов людей, которые употребляют в пищу эту рыбу, умирают из-за попадания в организм тетродотоксина, мощнейшего токсина, который повреждает, а затем разрушает нервные ткани. Людям нужно употребить лишь несколько миллиграммов этого токсина для того, чтобы отправиться на тот свет.

Большинство отравлений связаны не столько с употреблением рыбы фугу, сколько с продуктами, зараженными вырабатываемым ею токсином. Симптомы отравления включают в себя быстрое онемение, покалывание в губах и во рту, которые, как правило, при принятии оперативных мер, быстро проходят.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *