Top.Mail.Ru
Быстрые оладьи на молоке | Журнал "JK" Джей Кей

Быстрые оладьи на молоке

Оладьи – это мучные изделия с добавлением различной сдобы (яиц, масла), которые отличаются от обычных блинов формой и толщиной, а также более быстрым процессом приготовления. Оладьи готовят не только из пшеничной муки, существует много рецептов с добавлением овсяной, гороховой, гречневой, ржаной муки, отрубей.

Так же, как и тонкие блины оладьи готовят на соде или на дрожжах, в качестве основы используют кефир, простоквашу, йогурт, молоко и т. д. Сегодня мы рассмотрим рецепт быстрых пышных оладий на молоке с содой.

Пышные оладьи на молоке

Этот рецепт очень удобен тем, что тесто готовится быстро и без значительных усилий. А в результате получаются очень вкусные воздушные оладьи, которые можно быстренько приготовить на завтрак к ароматному кофе.

Ингредиенты:

  • белая мука – 1,5 стаканчика;
  • молочко – 2 стакана;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 40 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • свежие яичка – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

Для приготовления теста нам понадобятся миксер и вместительная миска. Для начала в миску вбиваем свежие куриные яички, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем массу миксером до однородного состояния.

В рюмочку высыпаем соду и гасим ее столовым или яблочным укусом. После этого добавляем в миску с тестом частями просеянную муку, теплое молоко и гашеную соду. Повторно перемешиваем миксером тесто. Миску с тестом накрываем полотняной салфеточкой или чистым кухонным полотенцем и оставляем на полчаса для отдыха. За это время мука набухнет, ингредиенты соединятся и оладьи получатся более пышными.

Когда указанное время истечет, раскрываем миску и хорошенько вымешиваем тесто. Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложечкой выкладываем несколько оладий, обязательно делая промежутки между ними. Чтобы выпечка не получалась слишком жирной из-за большого количества масла, во время приготовления теста можно добавить ложку-две растительного маслица. Тогда при жарке жира практически не понадобится, а оладьи не будут приставать к поверхности сковороды и пригорать.

Чтобы оладьи получились пышными и хорошо приготовились, жарить их необходимо на среднем огне под крышкой. Жарим оладьи до золотинки с обеих сторон и выкладываем на тарелочку.

Такие оладьи будут хороши со сметаной, джемом, сгущенным молоком или со сладким ягодным соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.