Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийный торт
Необходимые продукты
Для основания
- вафли — 50 гр
- орехи — 50 гр
- шоколад — 100 гр
- сливочное масло — 70 гр
Для мусса
- куриное яйцо — 2 шт
- сахар — 50 гр
- йогурт — 300 гр
- белый шоколад — 100 гр
- ванильный сахар — 30 гр
- желатин — 10 гр
- вода — 50 мл
- ягоды — 200 гр
Начинаем приготовление
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
На разделочную доску кладем пергаментную бумагу и ставим кольцо от разъемной формы. Затем бока формы выстилаем пергаментной лентой.
В блендер кладем вафли и орехи. И все измельчаем до состояния крошки в режиме пульс. А затем пересыпаем в миску.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Получившуюся смесь выливаем в крошку и перемешиваем. готовую массу перекладываем в кольцо. Хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник.
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар и ванильный сахар. Ставим миску на водяную баню. Важно! Дно миски не должно соприкасаться с водой. Постоянно помешивая, доводим смесь до горячего состояния.
Готовую массу процеживаем и переливаем в чашу блендера. Вбиваем ее до получения пышной воздушной массы.
Шоколад и желатин растапливаем в разных мисках.
В йогурт добавляем растопленный шоколад и желатин. Все перемешиваем до однородной массы.
Две получившиеся массу (яичную и йогуртовую) соединяем вместе и перемешиваем до однородности.
Достаем из холодильника основу для торта, сверху наливаем немного мусса и выкладываем ягоды. Затем аккуратно выливаем оставшийся мусс. Тортик оставляем на столе на 5-6 минут, а потом убираем в холодильник до полного застывания.
С застывшего торта снимаем кольцо и убираем ленту. А потом перекладываем его на блюдо. Украшаем торт по своему усмотрению. И подаем к столу.