Top.Mail.Ru
Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийный торт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийный торт

Необходимые продукты

Для основания

  • вафли — 50 гр
  • орехи — 50 гр
  • шоколад — 100 гр
  • сливочное масло — 70 гр

Для мусса

  • куриное яйцо — 2 шт
  • сахар — 50 гр
  • йогурт — 300 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • ванильный сахар — 30 гр
  • желатин — 10 гр
  • вода — 50 мл
  • ягоды — 200 гр

Начинаем приготовление

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

На разделочную доску кладем пергаментную бумагу и ставим кольцо от разъемной формы. Затем бока формы выстилаем пергаментной лентой.

В блендер кладем вафли и орехи. И все измельчаем до состояния крошки в режиме пульс. А затем пересыпаем в миску.

На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Получившуюся смесь выливаем в крошку и перемешиваем. готовую массу перекладываем в кольцо. Хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник.

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар и ванильный сахар. Ставим миску на водяную баню. Важно! Дно миски не должно соприкасаться с водой. Постоянно помешивая, доводим смесь до горячего состояния.

Готовую массу процеживаем и переливаем в чашу блендера. Вбиваем ее до получения пышной воздушной массы.

Шоколад и желатин растапливаем в разных мисках.

В йогурт добавляем растопленный шоколад и желатин. Все перемешиваем до однородной массы.

Две получившиеся массу (яичную и йогуртовую) соединяем вместе и перемешиваем до однородности.

Достаем из холодильника основу для торта, сверху наливаем немного мусса и выкладываем ягоды. Затем аккуратно выливаем оставшийся мусс. Тортик оставляем на столе на 5-6 минут, а потом убираем в холодильник до полного застывания.

С застывшего торта снимаем кольцо и убираем ленту. А потом перекладываем его на блюдо. Украшаем торт по своему усмотрению. И подаем к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *