Top.Mail.Ru
Почему тяжелый стакан улучшает вкус напитка? | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Интересно знать

Почему тяжелый стакан улучшает вкус напитка?

Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) обнаружили, что на восприятие вкуса напитка влияет вес сосуда, и если подать джин с тоником в тяжелом стакане, то он доставит человеку гораздо больше удовольствия, чем поданный в пластиковом стаканчике.

Как выяснили ученые, легкость ассоциируется с плохим качеством, непрочностью и дешевизной, что меняет восприятие вкуса, даже если сам напиток в действительности высокого качества. Для коктейлей эксперименты проводились именно на джине с тоником, но исследователи не сомневаются, что этот же эффект распространяется и на другие напитки.

Так, аналогичным образом это правило работает с пивом (поэтому его рекомендуется подавать в бутылках, а не жестяных банках) и с вином (оказывается, при покупке вина люди нередко выбирают более тяжелую бутылку — им кажется, что вино в ней будет лучшего качества).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *