Top.Mail.Ru
Мандариновый чизкейк | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мандариновый чизкейк

Нам понадобится:

Сыр Маскарпоне — 500 Грамм
Сливочный сыр — 500 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Яйца куриные — 4 Штуки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Желатин — 8 Грамм
Сок мандарина — 1,5 Стакана
Крекеры — 500 Грамм

Делаем:

1.В чаше миксера измельчите в крошку крекеры. Смешайте крошку с 3 ст. л. сахара и растопленным маслом.

2. В форму утрамбуйте массу из крекеров в ровный корж и испеките его в разогретой духовке в течение 12 минут.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр и сыр Маскарпоне, добавьте оставшийся сахар, ваниль и лимонный сок. В полученную массу вводите по одному яйцу, не переставая взбивать. Крем отправьте на корж в форму и аккуратно распределите по поверхности.

4. В отдельной емкости смешайте сок мандарина и желатин. Немного подогрейте жидкость, чтобы растаяли крупинки желатина. Охладите смесь до комнатной температуры.

5. Чизкейк выпекайте на водяной бане при температуре 160-170 градусов в течение 1 часа. Затем оставьте его остыть.

6. Распределите по чизкейку желатиновую жидкость и отправьте в холодильник на 4 часа.

7. Перед подачей украсьте чизкейк веточкой свежей мяты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *