Курица в апельсиновом маринаде
Нам понадобится:
Курица тушка — 1 Штука
Тимьян свежий — 10 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Апельсин — 1 Штука
Багет — 100 Грамм (Начинка)
Чеснок — 3 Зубчика (Начинка)
Сок лимона — 1 Чайная ложка (Начинка)
Лук зеленый перья — 4 Штуки (Начинка)
Цедра апельсина — 0,5 Чайных ложки (Начинка)
Делаем:
1.Курицу помойте, обсушите.
2. Посолите, поперчите, полейте апельсиновым соком, посыпьте тимьяном. Накройте пленкой и оставьте на пару часов.
3. Пока курица маринуется, сделаем начинку. Измельчите все ингредиенты для начинки в крошку с помощью блендера.
4. Маринад с курицы слейте, добавьте майонез и перемешайте.
5. Начините курицу хлебной смесью.
6. Смажьте курицу апельсиново-майонезной глазурью.
7. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов около 45 минут, сначала прикрыв фольгой.