Котлеты из картофеля с фаршем и грибами
Нам понадобится:
1 кг картофеля
300 г фарша
200 г грибов
150 г лука
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Картофель почистить (если он крупный, можно разрезать на 2–4 части).
Отварить до готовности.
Всю воду слить.
Картофель посолить, потолочь (молоко и масло добавлять не надо).
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш.
Немного обжарить.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 20–25 минут.
Остудить.
Яйцо взбить.
Из картофеля сформировать лепешечку.
Выложить начинку.
Сформировать котлету.
Обмакнуть ее в яйце.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.