Top.Mail.Ru
Торт «Муравейник» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Торт «Муравейник»

Нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450–500 г муки

Крем:

  • 380 г вареного сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла

Приготовление

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.

Добавить молоко.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).
У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).

Готовим крем.
Масло взбить добела.

Добавить сгущенку.
Взбить до получения однородной массы.

Выпеченное тесто перемешать с кремом.

Выложить горкой.

При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.

Дать торту пропитаться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *