Top.Mail.Ru
Торт «Цукотто» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Торт «Цукотто»

корж:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 300 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндаля
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление

Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Добавить масло.
Перемешать.

Добавить сахар.
Перемешать.

Яйца взбить.

Добавить яйца в тесто.
Аккуратно перемешать.

Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.

Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

Круг убрать в сторону.

Миску застелить пищевой пленкой.

Из оставшегося коржа вырезать треугольники.
Выложить их в миску, повторяя ее форму.

Готовим крем.
Орехи измельчить.

Шоколад мелко порубить.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Добавить орехи.
Перемешать.

Добавить шоколад.
Перемешать.

Добавить вишню.

Перемешать.

Выложить крем в миску с коржом.

Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.

Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *