Top.Mail.Ru
Салат «Черепаха» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Салат «Черепаха»

Нам понадобится:

200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком.
Оставить на 10 минут.
Затем воду слить.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яблоко натереть на терке.

Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

На плоское блюдо выложить белки в форме овала.
Немного посолить.
Смазать майонезом.

На белки выложить филе.
Разровнять.
Смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яблоко.
Смазать майонезом.

Столовую ложку тертого сыра отложить.
Остальной сыр выложить на яблоко.
Смазать майонезом.

На сыр выложить желтки.
Смазать майонезом.

Посыпать орешками.

Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
Глаза — горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *