На вечеринке в честь дня рождения из-за сухого льда, погибло три человека | Журнал "JK" Джей Кей

На вечеринке в честь дня рождения из-за сухого льда, погибло три человека

На вечеринке в честь дня рождения топового блогера из-за сухого льда, брошенного в бассейн, погибло три человека

Трагедией закончилась вечеринка в честь 29-летия "аптечного" блогера Екатерины Диденко (более 1 млн подписчиков в Instagram). Погибли 3 человека - 25-летние парень и девушка и муж самой Диденко, отец двоих малолетних детей.

Екатерина арендовала для вечеринки банный комплекс с парными и бассейном и пригласила около двадцати друзей. В Сеть попало видео последних минут жизни жертв трагедии. Друзья Екатерины воспринимали происходящее как развлечение и снимали на смартфон.

Судя по видео, руководил процессом 32-летний муж Екатерины Валентин (инженер по образованию) - он стал третьей жертвой сухого льда, скончавшись в реанимации спустя несколько часов после ЧП.
Валентин с друзьями вываливают коробку с сухим льдом в воду, через пару секунд образуется дымовая завеса над всем бассейном, что приводит в восторг собравшихся и виновницу торжества.

- Он умер! Всё, его больше нет! - со смехом кричит подруга "аптечного" блогера.

Спустя несколько минут шуточное шоу перерастет в настоящую трагедию, в результате которой скончаются трое человек. Двое из них потеряли сознание в бассейне и захлебнулись. Остальные получили отравление двуокисью углерода. Супруг Екатерины скончался в реанимации, еще четверо человек сейчас находятся в больнице.

"Сухой лед - это не привычный нам лед. Это углекислый газ, который при низкой температуре приводят в твердое состояние. В отличие от обычного льда, который тает и образует жидкость, сухой лед сразу переходит из твердого в газообразное состояние. И поскольку углекислый газ тяжелее воздуха, он стелется по низу. В данном случае - сразу над поверхностью воды он выделялся и оставался внизу. Люди, которые находятся в бассейне, их голова, их органы дыхания оказываются в той зоне, где нет кислорода, он вытеснен углекислым газом. Два-три вдоха - мозг не получает кислорода, человек теряет сознание и теряет всякие шансы выбраться.", - объяснили причину трагедии специалисты.

На вечеринке в честь дня рождения из-за сухого льда, погибло три человека

Многие задаются вопросом - почему Екатерина, профессиональный фармацевт, проводивший в сторис химические опыты и разбиравший состав лекарств, не остановила мужа и не знала что будет если сухой лед бросить в воду. Адвокат рассказал, что ей тоже может быть предъявлено обвинение.

"Это зависит от выводов следствия. Сейчас следователям предстоит досконально выяснить, кому принадлежала идея с сухим льдом, кто его заказывал, с кем это обсуждалось. В любом случае, насколько я знаю, блогер Диденко - провизор, профессиональный фармацевт. Это специалисты, которые имеют хотя бы базовое химическое образование, поскольку должны знать, какие лекарства и препараты нельзя смешивать, потому что могут происходить те или иные реакции. Если она с мужем согласовывала сухой лед на вечеринке, ей будет сложно объяснить следователям, почему имея специальное образование, она его не остановила. В таком случае она также может стать фигуранткой уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», по которой предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет. Но все, повторюсь, зависит от того, будет ли следствием доказана ее вина.", - объяснил СМИ адвокат Евгений Корчаго.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели