Top.Mail.Ru
Яблочный пирог "Дори Гринспен” | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Яблочный пирог «Дори Гринспен”

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Дори Гринспен»»:

Тесто

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 225 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная Мука — 3,5 стак.
  • Сок лимонный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Яблоко — 10 шт
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Изюм — 1 стак.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Яблочный пирог «Дори Гринспен»»:

Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой (около 2х минут).

Добавить лимонный сок и хорошенько все смешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, может понадобиться или чуть больше. или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.

Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник. Я сразу разделила на 2е неравные части (большая — для основания).

Нарезать яблоки на кусочки, полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.

Форму (у меня 20 х 30) застелить бумагой или смазать маслом. Выложить тесто с «бортиками», начинку.

Накрыть вторым пластом с прорезями. Смазать водой и присыпать сахаром.

Выпекать при 180 градусах около часа. Пирог должен зарумяниться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *