Top.Mail.Ru
Свинина со сливками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Свинина со сливками

Свинина – мясо более нежное, чем баранина и говядина, а посему ценится намного выше. Кроме того, мягкость мяса обеспечивает и быстрое приготовление блюд из свинины, что, несомненно, очень радует тех хозяек, которым сложно уделять кулинарии много времени в течение дня. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить два рецепта из свинины, подав ее с выбранным гарниром и вкуснейшим сливочным соусом.

Приготовление свинины со сливками в духовке

Запекание в духовке – наиболее популярный среди профессиональных кулинаров и любителей способ приготовления блюда, поскольку он считается полезнее обжаривания или варки, ведь там ингредиенты подвергаются термической обработке, в результате чего большая часть полезных элементов теряется. Что же касается запекания в духовке, то готовое блюдо получается не только в разы полезнее, но и намного вкуснее, поскольку ингредиенты становятся сочными и ароматными.

Для приготовления свинины под сливочным соусом понадобятся:

  • 800 граммов постной свинины;
  • около 30-40 граммов белого вина;
  • репчатый лук;
  • свежая зелень, восточные специи;
  • масло растительное;
  • несколько головок чеснока;
  • натуральные сливки.

Приготовление:

  1. Свинину очищаем и слегка высушиваем.
  2. Репчатый лук шинкуем кольцами и смешиваем с нарезанным дольками чесноком.
  3. В огнеупорную емкость наливаем масло и выкладываем слоями репчатый лук, чеснок и свинину. Добавляем специи.
  4. В отдельной емкости готовим соус, смешав белое вино и натуральные сливки. Заливаем им свинину и убираем в духовку до готовности.

За 5 минут до полного приготовления блюдо вытаскиваем и раскладываем сверху слой свежей зелени.

Приготовление свинины со сливками на сковороде

Ингредиенты:

  • 600-800 граммов свинины с небольшим жирком;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • растительное масло, восточные специи;
  • 200 миллилитров натуральных сливок;
  • соевый соус и свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Полукольца репчатого лука пассеруем на сковороде с добавлением масла.
  2. Свинину, нарезанную соломкой, добавляем к луку и тоже слегка обжариваем. Снимаем ингредиенты с огня и остужаем.
  3. Для соуса смешиваем в отдельной емкости натуральные сливки, соевый соус и специи. Заливаем им свинину с луком и выставляем на слабый огонь примерно на 15 минут.

Готовое блюдо выкладываем рядом с гарниром, и украшаем зелеными веточками укропа и петрушки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *