Top.Mail.Ru
Свинина в гранатовом соусе | Журнал "JK" Джей Кей

Свинина в гранатовом соусе

Свинину можно назвать практически идеальным мясом, из которого можно приготовить абсолютно все! Особенно вкусной получается свинина, приготовленная в гранатовом соке. Блюдо несложное, но какое вкусное! Легкая кислинка граната делает свинину необычной, а восхитительный аромат вызовет желание ее отведать у каждого!

Для приготовления блюда используют примерно килограмм одной мякоти свинины, никаких ребер и костей. Мясо моют и нарезают крупными кубиками со стороной около трех сантиметров.

Свинину после нарезания сразу выкладывают в объемную сковороду с маслом (разогретым) и обжаривают при умеренном нагреве до тех пор, пока на мясе не появится золотистая корочка. После добавляют лук, который нарезают кубиками. Чем больше лука мы возьмем, тем сочнее получится блюдо, поэтому выберем две крупные головки.

Лук обжаривают с уже поджаренным мясом, масло можно немного долить. Практически перед готовностью лука в сковороду насыпают перец. Какой выбрать перец, зависит от любителей «острых» и «не очень» блюд. В это же собственно время добавляют и специи, которые идеально подходят для свиного мяса. Можно положить щепотку пряных трав.

Примерно через две минуты после того, как все специи будут добавлены, наливают в сковороду гранатовый соус (полстакана) и столько же сырой воды. Теперь мясо будет тушиться до тех пор, пока вся жидкость, которая находится в сковороде, не выкипит.

Этого времени будет достаточно до полного приготовления мяса и для того, чтобы свинина полностью пропиталась гранатовой кислинкой. Уже в готовом виде перед подачей на стол свинину посыпают зеленью.

К блюду можно подать немного отварного картофеля или картофельного пюре. А к нему поставить легкий салат из каких-нибудь свежих овощей. Впрочем, картофель можно поменять на макаронные изделия, отварные или запеченные каким-нибудь оригинальным способом.

Разнообразить вкус свинины, приготовленной в гранатовом соусе, можно с использованием разнообразных специй, пряностей и небольшого количества чеснока, который добавляют в блюдо в измельченном виде практически перед самым приготовлением.

Используя гранатовый соус, свинину можно мариновать, а в дальнейшем использовать ее для приготовления шашлыка или запекать мясо в духовке, завернув в пищевую фольгу. В общем, с данными ингредиентами можно вволю пофантазировать, главное, что они идеально друг с другом сочетаются!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *