Top.Mail.Ru
Запеченная картошка с паприкой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Запеченная картошка с паприкой

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Способ приготовления

Почистить картофель и нарезать пластинами.

Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла.

Нарезанный картофель выложить на противень и обильно, но в меру приправить солью.

Посыпать картофель паприкой, чтобы запеченный картофель имел красивую румяную корочку и неповторимый вкус.

Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.

Противень поставить в духовку.

Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов.

Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки, необходимо следить за готовностью блюда.

Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно.

Как и с чем подавать

Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки и выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *