Top.Mail.Ru
Кремзлики «Гуцульский финт» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Кремзлики «Гуцульский финт»

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Мясо (свинина) – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Твердый сыр – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Натираем на мелкой тёрке почищенный и помытый картофель.

Добавляем муку, яйцо, сметану, мелко порезанный лук, растёртый с солью чеснок, соль, перец, перемешиваем.

На смальце или растительном масле обжариваем лепёшки с двух сторон. Это и есть кремзлики.

Нарезаем мясо толщиной в 1-2 см, слегка отбиваем каждый кусочек.

Солим, перчим и обжариваем мясо с двух сторон до готовности.

Оставшийся лук нарезаем полукольцами и жарим до золотистого цвета.

Подбираем горшочек, на дно выкладываем 5-6 кремзликов, потом поджаренное мясо, затем лук.

Приправляем красным перцем, посыпаем твердым сыром, накрываем и ставим в духовку 200 градусов на 15-20 мин.

Как подавать

Нарезаем петрушку, посыпаем ей блюдо, прикрываем на пару минут и подаем к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *