Top.Mail.Ru
Секреты валлийской кухни: запеканка из яиц со сливочным картофелем и луком-пореем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Секреты валлийской кухни: запеканка из яиц со сливочным картофелем и луком-пореем

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Лук-порей (порезанный мелко) — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 50 г.
  • Молоко — 600 г.
  • Тертый твердый сыр — 100 г.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • Яйцо (вкрутую) — 4 шт.

Способ приготовления

В подсоленной воде отварите картофель и лук-порей в подсоленной воде.

Слейте воду и перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу.

Сделайте пюре из картофеля и лука-порея.

Чтобы приготовить сырный соус, вам нужно растопить сливочное масло в кастрюле и перемешать с мукой. Немного потомить, затем добавить молоко и довести до кипения.

Когда соус загустеет, посолите его и добавьте 50 г. сыра.

Возьмите форму и прижмите картофельно-луковое пюре к стенкам.

Порезанные яйца положите в середину формы и залейте соусом.

Сверху посыпьте сыром.

Запекать не больше 10 минут.

Как и с чем подавать

Подавать сразу же.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *