Секреты валлийской кухни: запеканка из яиц со сливочным картофелем и луком-пореем
Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Лук-порей (порезанный мелко) — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Мука — 50 г.
- Молоко — 600 г.
- Тертый твердый сыр — 100 г.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
- Яйцо (вкрутую) — 4 шт.
Способ приготовления
В подсоленной воде отварите картофель и лук-порей в подсоленной воде.
Слейте воду и перемешайте, добавьте соль, перец по вкусу.
Сделайте пюре из картофеля и лука-порея.
Чтобы приготовить сырный соус, вам нужно растопить сливочное масло в кастрюле и перемешать с мукой. Немного потомить, затем добавить молоко и довести до кипения.
Когда соус загустеет, посолите его и добавьте 50 г. сыра.
Возьмите форму и прижмите картофельно-луковое пюре к стенкам.
Порезанные яйца положите в середину формы и залейте соусом.
Сверху посыпьте сыром.
Запекать не больше 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавать сразу же.